Вход на сайт:

Войти

Регистрация

Пол
Войти

Восстановление пароля:

Отправить

Подтверждение email

Вам необходимо подтвердить свой email, для этого перейдите по ссылке.
Ёлка – Ты знаешь
Скачать
mp3/zip
Смотри вместе с приложением
Войти в чат

9 выпуск заставил меня вспомнить начало карьеры)

За звание «Топ-модель по-русски» борются 7 девушек. У каждой из них свой характер и особенный темперамент. И хотя все соперницы стараются ладить друг с другом, в глубине души, уж, я-то точно знаю, они понимают: в модельном бизнесе нет места дружбе.

На этой неделе девушкам предстояло почувствовать себя стилистами и под грозным взглядом Владислава Лисовца подобрать сопернице образ для собеседования. Уверена, многие удивятся, причем здесь топ-модель и стилист, разве можно поставить знак " = " между ними? На самом деле, нужно!

В Италии привычен тёмный дресс-код для любых мероприятий, будь то собеседование, званый ужин или кастинг в модельном агентстве. И в большинстве случаев ты сама себе и визажист, и стилист. За мою карьеру я чётко усвоила: нужно уметь подчеркивать свои достоинства и скрывать недостатки, даже если ты вышла в магазин за хлебом. В России так не принято. Но модельный бизнес – это отдельная страна, даже континент, где действуют свои законы. Идешь на кастинг? Надень джинсы, футболку и куртку  – никаких фасонов «оверсайз». Оставь эти наряды для встреч с подружками в кафе за чашкой кофе. Помни, что клиент или агент должны видеть твою фигуру, чтобы потом не было таких сюрпризов, как, например, округлившийся животик.

В начале 2000-х в Италии я позволяла себе надевать на кастинги и собеседования леггинсы, узкие скинни-джинсы и даже мини-юбки, но это было принято только в Милане! Если я выезжала в другой город или страну, то старалась придерживаться общего дресс-кода.

Кстати, очень важно знать и видеть все свои достоинства, а также уметь их подчеркивать. У меня длинные ноги и большой размер груди, поэтому точно знаю, что мне идеально подходят вещи с V-образным вырезом. Если грудь небольшая – гармонично будет смотреться круглый вырез. Тебе не хватает роста? Используй обувь на высоких каблуках! А вот если твой рост от 180 и выше, никогда не покупай обувь на низком небольшом каблучке. Получается образ закомплексованной девочки, которая достала туфли из бабушкиного сундука. Моё правило (при росте 185 см ): или без каблука вообще, или минимум 12 см. 

Вернумся к шоу. После подбора гардероба претендентки на звание «Топ-модель по-русски» отправились на собеседование с влиятельными людьми. И здесь лично я придерживаюсь правила: если ты видишь перед собой успешного бизнесмена, потенциального работодателя, обязательно привлеки его внимание своим общением или уверенным поведением – и заполучи его визитку! У каждой успешной топ-модели всегда должны быть с собой визитные карточки агента, букера или директора агентства. В модельном бизнесе нельзя давать свою личную визитку, так как это считается дурным тоном.

Кстати, о влиятельных людях. Однажды я пришла на кастинг к…Армани! Это было просто невероятно! Только представьте, простая девочка из закрытого российского города и вдруг – такое знакомство! Он посмотрел на меня и сказал: «О, наконец-то настоящая девушка!». А всё потому, что я – не типичная модель Армани, так как он делает акцент на худобу и стройность.  Мы мило поболтали, а напоследок он, как бы извиняясь, сказал мне: «Для меня второй размер груди – уже много! А у тебя – почти четвертый!». Мне было совсем не обидно, наоборот, прикольно!

Это не единственный случай, когда я видела влиятельных и успешных людей: вела телевизионное шоу с участием Элтоном Джоном, целовала в щечку Бон Джови, общалась с Кайли Миноуг! И считаю, что все звезды – это такие же люди, как я и ты. Я никогда никого не ставлю на пьедестал, а просто слушаю умных людей и наслаждаюсь каждой минутой общения с ними. В модельном бизнесе ты постоянно с кем-то знакомишься. И необходимо каждый совет, каждую фразу, брошенную тебе невзначай, уметь слушать и слышать. Однажды перед показом мне сказали: «Нужно просто верить в себя!» - я помню этот совет до сих пор.

А вот наши семь участниц, кажется, забыли это правило перед фотосессией. Конечно, портретная съемка, когда нельзя пошевелиться – сложная работа. И здесь главное найти внутри себя мысль, какую-то историю, которую ты можешь рассказать зрителю. В модельном бизнесе я на каждом показе, кастинге или фотосессии встречала девочек, которые всю жизнь прожили у мамы дома и посещали только школу. Они ничего не видели и не знали, им было нечего рассказать.

Я была не такая! Да и сейчас тоже стараюсь получать максимум эмоций. Представьте, есть люди, для которых 1 раз съездить на выходные в ближайший город – это уже целое событие! А для любой модели быть постоянно в движении – это естественный процесс, наша работа предполагает, что мы много путешествуем, видим и нам всегда есть, что рассказать. И, конечно, во время съемок нужно уметь делиться своими историями.

В 1992 году в Италии было сложно рассказать свою историю и кого-то удивить. Тогда вообще было тяжелое для моделей время. Русских моделей воспринимали как девушек легкого поведения. Поэтому я не улыбалась, не смеялась, особо ни с кем не разговаривала. Мужчины за моей спиной говорили, что я зазнаюсь и строю из себя непонятно кого. Мне даже не хотели продлять визу из-за наплыва русских. Я оббивала пороги посольств, а в ответ слышала: «Ты – русская? И зачем тебе виза? Что ты там будешь делать? Да ладно, неужели модель? Не верю!». Некоторые наши девушки стеснялись своих корней, я же шла вперед с гордо поднятой головой и меня стали ассоциировать с Россией. Когда в этом году были Олимпийские Игры в Сочи, меня пригласили официальным комментатором от Италии. Поэтому мне всегда есть что рассказать ;)

Кстати, не все участницы нашего шоу справились с портретной съемкой. Домой уехала Алиса из США. А ведь впереди еще много непростых испытаний и тяжёлых фотосессий…

Нравится? +37
Добавить комментарий
0
+
-
Vera
16 декабря 22:31
Столько всего узнаешь о Наталье! Девочкам есть чему поучиться! Я зачиталась!
0
+
-
Kate
16 декабря 11:10
Почему в России не принято подчеркивать достоинства и скрывать недостатки, даже если вышел в магазин за хлебом?)) Я думаю это впечатление сложилось после работы в "Снимите это немедленно" ) вообще в России как-раз именно так и поступают, За границей русских девушек видно сразу - они всегда стараются одеться красиво и большинство носит каблуки. В Северной Америке, например, это редкость - каблуки одевают только на вечеринку, так что русских на улице сразу можно отличить, особенно если идешь не в бизнес-районе.
0
+
-
Таня
15 декабря 19:03
Наташа, большое спасибо за блог! Очень интересно пишите, и много полезных вещей, ждем в будущем вашу биографическую книгу! Наверняка Вы могли бы многому научить будущих моделей. Жалко что конкурсанткам совсем не проводят обучающих мастер-классов, те, которые были - очень поверхностны и банальны.
+1
+
-
Alex
15 декабря 13:22
Классный выпуск