Вход на сайт:

Войти

Регистрация

Пол
Войти

Восстановление пароля:

Отправить

Подтверждение email

Вам необходимо подтвердить свой email, для этого перейдите по ссылке.
Ёлка – Ты знаешь
Скачать
mp3/zip
Смотри вместе с приложением
Войти в чат

Полуфинал - это особое чувство!

Пяти претенденткам на звание «Топ-модель по-русски. Международный сезон» на этой неделе выпал уникальный шанс - создать свои именные духи. Мне нравятся легкие, чистые ароматы, поэтому выбор некоторых участниц нашего шоу показался мне странным. В Италии вообще любят деликатные, ненавязчивые духи. Итальянцы очень щепетильно относятся к собственным запахам. А когда ты не просто итальянка (хоть и с русскими корнями), но еще и модель – здесь важно не переборщить с ароматами. 

Модель должна быть как чистый лист. Выбирай духи с запахами чистоты и свежести, никаких приторных, сладких, цитрусовых ароматов. Ты должна быть невинной, нежной и женственной. Это же правило распространяется на макияж! Я не один раз была свидетелем, как в модельных агентствах девочек выгоняли за дверь, заставляли умываться только потому, что их мейк был слишком ярким. 

Мой секрет прост: легкая тональная база, немного туши (лучше коричневого оттенка) на ресницы и прозрачный блеск для губ. Твоя задача – показать, какая ты на самом деле, в натуральном виде, без всей этой мишуры и шелухи.

После создания собственных ароматов пяти участницам предстояло принять участие в фотосессии в стиле Анны Карениной – героини одноимённого романа Л.Н.Толстого. Я заранее попросила их освежить знания и перечитать это произведение, чтобы быть готовыми к работе. Кстати, я и сама много читаю и очень люблю русские книги. Только в России можно увидеть книжные магазины, заполненные людьми – в Италии они всегда пустуют. 

Однажды я участвовала в рекламе детектива одной из русских писательниц. Сделали двухметровую фотографию, где я изображала работника полиции. Именно это привлекло итальянских читателей, и продажи книги поднялись в несколько раз. Я больше люблю нашу классику, особенно произведения М.А.Булгакова, но в Италии тоже есть достойные авторы. Например, Джакомо Леопарди называют «русским Пушкиным», а поэтессу Альду Мерини сравнивают с Мариной Цветаевой. Итальянцам вообще по духу ближе поэзия, чем проза. Даже мой муж Лука пишет стихи. Однажды он попросил меня перевести ему на итальянский стихи А.С.Пушкина, но при переводе, конечно, весь смысл и вся красота русского языка потерялась. 

Вообще, тема любви, женского характера и самоотверженности мне очень близка. Первая любовь накрыла меня с головой во время учёбы в МИСИСе, его звали Олег. Он обожал и буквально боготворил меня. Когда тебе всего 18 лет, ты чувствуешь себя самым закомплексованным ребенком в мире, и вдруг появляется парень, который искренне тобой восхищается – об этом приятно вспомнить даже сегодня. Мы встречались 2 года, а затем расстались…По глупости, конечно. Я не видела его фото, не искала его в социальных сетях и до сих пор не знаю, насколько сильно он изменился, да и не хочу знать - буду помнить его задорным и милым парнишкой.

Потом я переехала в Италию и поняла, что в этой стране совершенно другой мир и…другая любовь! Я никогда не воспринимала моделей-мужчин в качестве предмета любви. Они постоянно следят за собой: как сесть, как встать, как посмотреть, как держать сигару. Конечно, итальянцы-модели ухоженные, красивые, боготворят себя. У меня постоянно складывалось ощущение, что у этих парней фотосессия длится все 24 часа в сутки, каждую минуту.

И вдруг в моей жизни появился Лука…Мы познакомились на одном из модных показов, прямо перед подиумом. Он увидел меня и спросил у моей подруги, кто я такая и как меня зовут. Подруга ответила: «Послушай, Лука, она очень серьезная девушка, не связывайся с ней!». Но стереотип о том, что русские модели – это девушки, легкие на подъем, был и у Луки. Поэтому он посмеялся и познакомился со мной. Мы начали по-дружески болтать в перерывах между показами. И меня удивило то, что когда выпадала свободная минутка, он постоянно читал книги. Да не просто книги, а уголовные и гражданские кодексы Италии. Оказалось, Лука учился на юриста и был очень серьезным парнем. Представьте красивого итальянца, который вместо того, чтобы флиртовать с моделями или готовиться к выходу на подиум, просто сидит и читает серьезную литературу! Именно тогда он и покорил меня – своим интеллектом, самодостаточностью. Ему не нужно было никому ничего доказывать! 

Мы вместе уже 21 год и Лука до сих пор продолжает меня удивлять. Однажды мы вместе участвовали в одном телевизионном шоу о стиле и моде. И вдруг Лука начал разглагольствовать об истории моды 18 века. Он засыпает с книгой, разбирается в политике и юриспруденции. Я думаю, мне очень повезло! Это настоящее счастье – найти человека, который искренне тебя любит и принимает такой, какая ты есть. Нас свел модельный бизнес. Да, и такое бывает!

Нравится? +35
Добавить комментарий
0
+
-
Таня
29 декабря 19:04
С удовольствием бы почитала "толстую" книжку с Наташиной автобиографией, интересна адаптация к итальянской среде. Приятно видеть гордость за мужа. Ждем также в новых проектах, нечастое сочетание на телевидении в одном человеке- красивая, интеллигентная и умная.
0
+
-
Kate
31 декабря 09:53
я бы тоже купила книгу.
0
+
-
Kate
29 декабря 15:13
Наталья, Вам очень идет быть Итальянкой, хоть и с русскими корнями. Надеюсь увидеть какие-нибудь интересные проекты, как Снимите это немедленно, с вашим участием.
+3
+
-
Sara
28 декабря 23:38
Как же интересно Наталья пишет!