Вход на сайт:

Войти

Регистрация

Пол
Войти

Восстановление пароля:

Отправить
20 июня 19:16

Советы тем, кто решился пойти на кастинг второго сезона «Топ-модели по-русски»

Привет, девочки! Я поздравляю вас, уже совсем скоро вы станете на шаг ближе к званию Топ-модель. Ведь кастинг - это самое первое, но самое ответственное испытание!
Опираясь на собственный опыт, хочу рассказать вам о том, как все прошло у меня. И заодно дам несколько советов.
Поехали!
Я проходила кастинг в МСК, но у многих девушек из других городов последовательность этапов и заданий была другой.
С самого начала хочу сказать, что я посылала анкету по интернету два раза с разных адресов, но мне не ответили. Тогда я (проныра такая) узнала, где и когда будет кастинг, и пришла на него без приглашения. Как потом сказал мне помощник кастинг-директора, меня вообще не должно было там быть, раз мне не пришел ответ по почте. Это было ТОГДА, как сейчас — не знаю (если вы не отправили анкету или вам не пришел на нее ответ, все равно приходите на кастинг!)

1) Мы проходили кастинг зимой, а вам уже повезло, так как сейчас лето. Мы стояли по 4-5 часов на улице у места, где проводился отбор, и очень замерзли. Поэтому первый совет — настройтесь на долгое ожидание и захватите с собой что-то перекусить.
2) Нас запускали по 15 человек, выстраивали в зале в ряд, просили снять обувь. Поэтому не пытайтесь обмануть организаторов высокими платформами и каблуками, все равно они увидят истинный рост конкурсанток. На этом же этапе из 15 человек выбирали 4-5. С остальными прощались.
3) Оставшимся давали анкету, и мы шли ее заполнять, после чего отправлялись на второй этап — снэпы с Васильевым и измерение параметров. Переоделись в купальник, нас сняли в профиль, анфас, в полный рост и потом попросили подвигаться самим. Затем нам измеряли ОГ-ОТ-ОБ и рост! Это обязательно!
4) После этого был этап интервью. Тут уж мы по одному заходили в кабинет к комиссии. (Там были кастинг-директора, Директор модельного агентства, фотограф, психолог, представители МУЗа). С собой у меня была всего одна фотография. У кого-то фотографий не было вообще! Интервью записывалось на камеру, так что с собой видео не понадобилось. За время вашего интервью вам придется доказать и рассказать, почему вы должны стать топ-моделью. Советую заранее приготовить какой-нибудь оригинальный ответ, чтобы вас запомнили. Также продюсерам нужны конкурсантки «с историями». Это может быть трудная жизнь, ребенок, болезнь или, наоборот, что-то радостное, счастливое. Главное – не быть серой и показать, что вы являетесь тем, на кого посмотрят и скажут: «Девочка с такой же ситуацией, как у меня. Значит, и я смогу». Причем история эта необязательно должна быть негативной. Это может быть, наоборот, счастье. Как пример — Перчик.
5) Потом, после интервью, вы сдаете анкету и фото (если есть) и прощаетесь. Если вам при этом ничего не скажут, то плохо. Если скажут хоть что-то про финальный кастинг в Москве, то это ваша первая победа.
6) На финальном кастинге нам еще раз предстояло интервью, но на этот раз уже более жесткое. Многие девочки рыдали, выходя из комнаты. Не могу сказать, что мне оно показалось сложным, но на этом этапе уже задача проверить вашу стрессоустойчивость, находчивость и «развести» на истинные чувства. Так что если будете плакать — плачьте так, чтобы вас запомнили. Помните: это не конкурс моделей, это ШОУ!!! Значит нужен накал страстей, нужно быть УНИКАЛЬНОЙ! И не бойтесь произвести плохое впечатление. Главное, чтобы вас запомнили. Так, Катя (беременная участница) и попала в проект, придя на кастинг в кокошнике.
7) А потом вам остается ждать звонка... Трудное ожидание, но настраивайтесь на лучшее.
Удачи вам!

Пара дополнительных советов:

Обязательно листайте модные журналы (или посещайте их сайты) и смотрите фотосессии с моделями. Запоминайте интересные позы!

Существует масса сайтов о моделях и фотографах, обязательно изучите их. Найдите сильные стороны своей внешности и старайтесь показать именно их на фото и видео.
Не бойтесь своей уникальности — смело показывайте ее.
Просмотрите старые сезоны «Топ-модели по-американски» и первый сезон «Топ-модели по-русски».
Настройтесь на то, что придется много работать и бороться со страхами (вдруг будет фотосессия на высоте, с рептилиями и пр.).
Составьте на листочке список своих сильных сторон характера, интересные и запоминающиеся истории вашей жизни, сложные ситуации. И обязательно включите их в рассказ о себе.
Продумайте в чем пойдете на кастинг! На нашем кастинге судьи неодобрительно отнеслись к девушкам в образе «чиксы». (Особенно было забавно, когда несколько девушек в 20-градусный мороз стояли на улице в шортах и туфлях на платформе с высоченным каблуком в течение 4 часов). Старайтесь найти свой собственный стиль!!! Не надо наносить сильный макияж, достаточно ресниц. Помаду и тональник заставят смыть!
Не переборщите с загаром (а особенно с автозагаром). Если в условиях сказано, что НАДО быть совершеннолетней, это значит, что так и должно быть. То же касается и роста. Хотя я во многом согласна с вами: правила могли бы быть и помягче.

 

Удачи вам, красотки!

+175

Комментарии

  (Всего 21)
21 июня 10:52
СПАСИБО))) МОЯ СЕСТРА СОБИРАЕТСЯ ПОЙТИ НА КАСТИНГ!!! НАДЕЮСЬ МНЕ ПРЕДСТОИТ ЗА НЕЕ БОЛЕТЬ... Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЖИВУ В ЛОНДОНЕ, ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ИСПАНИИ :* СЕЙЧАС У МЕНЯ НАЧНЕТСЯ МНОЖЕСТВО ФОТОСЬЕМОК И ВИДЕОСЬЕМОК, ПОЭТОМУ ВСЕМ ДЕВЧОНКАМ И МОЕЙ СЕСТРЕ ЖЕЛАЮ УДАЧИ НА КАСТИНГАХ!!!!!!!!!
21 июня 12:33
а если у человека веснушки? он может пройти кастинг?
21 июня 12:55
Золотые слова: "Это не кокурс, это ШОУ". Дай Бог тебе здоровья.
21 июня 21:50
удачи твоей сестре))))
22 июня 00:41
Веснушки?!))Конечно,можно)Что в этом плохого)Тоже пойду на кастинг в Питере)
22 июня 15:05
Веснушки? Это здорово!
22 июня 17:48
! London at my feet !, хватит в каждой записи хвастаться о себе! Надоело!
22 июня 18:28
заремка, спс)
22 июня 18:28
Myrtle, А ТЫ ЗАВИДУЙ МОЛЧА!!!!!!
23 июня 09:56
ААААААААААА МНЕ 15!!!!!! но я всё равно пойду и попробую, если я им понравлюсь для меня сделают исключение
23 июня 22:23
была я на кастинге(((( по параметрам у меня всё ок, а что сказала им не понравилось, ещё и посмеялись, до сих пор осадок остался((((
24 июня 00:47
Натусик, а что ты им сказала?
Спасибо Катенька!!! Ты мне очень помогла! Спасибо!!!
25 июня 20:12
какая Катенька?
30 июня 08:03
2го ИДУ НА КАСТИНГ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ! вОЛНУЮСЬ )))))) А, НА СЧЕТ ВЕСНУШЕК..... У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ... НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! ЭТО НАША ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
30 июня 22:25
Эххх, мне бы вашу смелость. Я боюсь... У меня шрам на ноге в 20 швов да и еще талия 69=(((
01 июля 16:24
Со шрамом-то тебя возьмут, Алино4чка. Ведь с ним ты быстрей запомнишься! А вот, что делать с фигурой... Вроде должна у моделей фигура быть меньше 60-и..
04 июля 19:29
Жаль, что только совершеннолетних принимают( Рост 178, и по параметрам все Ок, НО( Очень жаль..
05 июля 15:55
Тут советы написаны четко и ясно:)) Всем удачи на кастингах:)
26 июля 13:52
А интересно еще будет много сезонов топ модели по русски!????? просто учиться мне осталось год.....потом диплом.....и сейчас возможности "вдруг" попасть на шоу нету.... а вот через голик с удовольствием бы.....))) И вобще...!!!Почему в Ярославле кастинга небыло?)
25 октября 18:47
Очень хотелось бы попасть на проект, с ростом 168 см. думаете это возможно?Да и до Дальнего Востока кастинги, наверное, никогда не дойдут(((

Добавить комментарий

Назад к блогамВ начало